Радуцкий Марк (aezrach) wrote in likudnik_ru,
Радуцкий Марк
aezrach
likudnik_ru

Блоги -булыжник пролетариев умственного труда

Внимание и , главное понимание , к новым возможностям старой народной дипломатии со стороны министра пропаганды и информации Ю. Эдельштейна можно только горячо приветствовать . Сомнения во внимании Эдельштейна к русскоязычным социальным интернет сетям ( в основном таковой является Живой Журнал ) после встречи с ним не осталось . А вот о понимании этого места с его стороны столь однозначного впечатления , к сожалению , не осталось . Как и со стороны самих участников этих сетей , известных под кодовым названием " блогеры" .
Место русскоязычной интернет-сферы в образовании общественного мнения в современном мире трудно переоценить . И речь идет не только о России , место которой в современной международной политике переоценить также трудно . И даже не только о бывших республиках СССР . Место русскоязычной еврейской общины , например в США , становится все более и более политически значимым явлением .
Как и всегда на встречах активных " представителей общественности " с обитателями коридоров власти общение часто скатывалось в продвижение отдельных проектов отдельных " активистов" , на этот раз социальных сетей и просто интернет пространства , и в их неизбывную любовь к общению с представителями более традиционных , но зато с камерой и микрофоном , средствам массовой информации .
Как ознакомительная , всех со всеми , и всех с министром , под бутерброды и бурекасы , встреча удалась .
Как рабочая -не очень .
Именно поэтому я предложил министру прежде всего создать некий формат взаимодействия и координации работы министерства и блогов . Именно координации и не более , потому что социальные сети тем и живы и сильны , что это абсолютно свободное и нерегулируемое пространство обмена мнениями и информацией . И любая заказная запрограммированность несовместима с жизнью Живого Журнала .
Мое конкретное предложение звучало так
1 Блогеры создают неформальную группу , очно-заочную , и пытаются осмыслить возможные способы участия израильских русскоязычных неформальных интернет - ресурсов в колумбово-эйдельштейновском проекте под условным названием " Откроем миру Израиль "
2 На основе такого осмысления они попытатся создать рабочую концепцию такого взаимодействия
3 Эта РАБОЧАЯ концепция , а не общие пожелания и размышления , будут обсуждены для послежующей РЕАЛИЗАЦИИ на следующей РАБОЧЕЙ встречи министра с блогерами .
Эдельштейн , и на встрече , и в разговоре после нее , идею принял , и ждет ее реализации .
Не откладывая блогерскую часть предложения в долгий ящик , я предлагаю тем блогерам , которые хотят принять участие в " осмыслении " и создании " рабочей концепции "
А) начать эттот " процесс" прямо в комментах к этому посту
Б) собраться через три недели , 26 марта , утром в пятницу в Тель Авиве ( место будет уточнено позже ) , чтобы подвести итог обсуждению и попытаться сформулировать рабочее предложение министру пропаганды и информации
Tags: Эдельштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments